В столичном Печерске утром 4 июля произошла драка, во время которой один из участников достал оружие и сделал несколько выстрелов. В результате пострадали три человека.

Об этом говорится в сообщении полиции Киева.

Правоохранители отмечают, что утром получили сообщение, что на территории летней площадки возле торгового центра (вероятно, Arena-City) на улице Бассейной происходит драка и слышны выстрелы. Туда выехали 7 экипажей патрульных и следственно-оперативная группа районного управления полиции.

«Предварительно установлено, что между двумя компаниями возник конфликт, который перерос в драку, во время которой один из участников достал оружие и сделал несколько выстрелов», — говорится в сообщении.

По данным полиции, в результате инцидента одна из участниц получила касательное ранение ноги, врачи оказали ей помощь на месте происшествия. Кроме того, двое участников получили ножевые ранения и были госпитализированы в медицинские учреждения.

Правоохранители доставили в Печерское управление полиции 10 человек. С места происшествия эксперты изъяли стартовый пистолет и гильзу, которые в дальнейшем будут направлены на экспертизу.

Следственный отдел полиции начал уголовный процесс по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Поделиться: