На улице Протасов Яр в Киеве состоялся стихийный митинг против застройки Протасова Яра. В акции приняли участие до 100 человек.

Об этом Громадскому рассказал один из участников акции Михаил Рева.

«Стихийная акция неравнодушных жителей против застройки Протасова яра. Это от горнолыжной горки почти до конца Протасова Яра. Акция начиналась внизу улицы Протасов Яр, затем они пошли вверх до улицы Амосова, там где уже сейчас стоит бетонный забор», — рассказал он.

По словам активиста, бетонный забор охраняют около 50 титушок, которые «агрессивно вели себя» в отношении участников акции. На место также прибыла полиция и спецназовцы.

«Спецотряд задержал несколько протестующих. Они их посадили в автобус и потом забрали», — сказал Михаил.

Активист добавил, что титушки пытались мешать съемке, в том числе один из них ударил его, из-за чего Михаил вызвал патрульную полицию, но она не приехала.

В итоге, по словам активиста, правоохранители оттеснили протестующих от забора. После этого активисты спустились вниз по улице Протасов Яр на место, где уже началось строительство.

«Там уже срубленные деревья и туда сегодня привезли бетонные плиты. Протестующие взяли несколько срубленных веток и вынесли их на дорогу, чтобы привлечь внимание. Полностью дорогу не перекрывали, оставили несколько полос, большого затора не создали», — рассказал Михаил.

Как отметил активист, правоохранители быстро оттеснили протестующих с дороги, после чего они спустились вниз по улице и начали ходить по пешеходному переходу, снова усложняя движение.

«Но не полностью блокируя дорогу, а частично пропуская машины через определенный промежуток времени. Эта акция проходила где-то полчаса», — сказал он.

Михаил добавил, что сейчас уже акция завершилась, но протестующие планируют 3 мая собраться на акцию возле Киевской городской государственной администрации в 14:00.

Громадское обратилось за комментарием в полицию Киева.

Поделиться: