Участники акции в защиту животных на Майдане Независимости, Киев, 4 октября 2020 года
Фото:

«Радио Свобода»

В Киеве примерно сотня людей вышла на Майдан Независимости на акцию «Стань на защиту животных» по случаю Всемирного дня животных.

Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Некоторые участники приходили со своими домашними любимцами, а некоторые с плакатами «Твоя шуба кричала перед смертью», «Мех — это кровавое жлобство», «Все животные хотят жить» и другими.

К акции присоединилась украинская рэперша Alyona Alyona. Она рассказала об идее ввести веганское меню на заправках.

Рэперша Alyona Alyona на акции «Стань на защиту животных», Киев, 4 октября 2020 года
Фото:

Molodiya Festival

В общем организаторы акции выдвинули к власти 12 требований. Среди них — призыв принять законопроект №2360 о запрете меховых ферм в Украине, запретить эксплуатацию животных в цирках, контактных зоопарках, дельфинариях, во время фотоуслуг и попрошайничества.

Также участники требовали запретить эвтаназию бездомных животных, охоту, проведение экспериментов на животных, в частности тестирование косметики и бытовой химии, производство и продажу фуа-гра. Кроме того, предлагают ввести веганское меню в заведениях образования на выбор, создать центры реабилитации животных, изъятых из запрещенных сфер деятельности, запустить образовательные программы о гуманном отношении к животным и оборудовать больше площадок для выгула домашних любимцев.

Участники акции «Стань на защиту животных», Киев, 4 октября 2020 года
Фото:

Molodiya Festival

Организовали акцию общественные организации «Единая планета», «ХутроOFF», «Открытые клетки», «Каждое животное», «Маленькие сердца», «Хвостатый четверг» и Molodiya Festival.

Поделиться: