Школы Киеве возобновят обучение сразу после осенних каникул, 29 октября, заявил мэр столицы Виталий Кличко. Однако 8 заведений останутся на карантине из-за заболеваний среди учащихся и персонала.

Об этом Кличко сказал на онлайн-брифинге.

По его словам, кроме 8 школ, которые полностью будут на карантине, не выйдут на учебу 587 классов в 186 заведениях, где есть больные коронавирусной инфекцией.

Мэр Киева заверил, что мэрия мониторит ситуацию с COVID-19 и в будущем может отправить на карантин или дистанционное обучение те классы или школы, где произойдет всплеск болезни. Также он добавил, что во всех школах, где были избирательные участки, провели дезинфекцию.

Какие школы не откроются?

Мы пытались узнать в КГГА, какие конкретно школы не начнут обучение, но пресс-секретарь КГГА направил нас к начальнику одного из отделов Департамента образования КГГА, а та — к другому специалисту этого департамента.

Последняя, в свою очередь, заявила, что «человек, обладающий этой информацией, находится дома на самоизоляции».

Затем нам перезвонила начальник одного из отделов Департамента образования и дала контакт нужного отдела, но там на наш звонок не ответили. Однако начальник пообещала в ближайшее время рассказать нам, какие школы не восстановят обучение. Ждем ответа.

Дождались

Через некоторое время ответ мы таки получили. Это:

  • НПК «Ласточка» (Оболонский район)
  • специализированная школа №153 и лицей «Универсум» (Шевченковский район)
  • специализированная школа №85 (Голосеевский район)
  • школа №254 (Святошинский район)
  • специализированная школа №52 (Соломенский район);
  • общеобразовательная школа №309 и лицей «Научная смена» (Дарницкий район).

Какая ситуация сейчас с COVID-19 в Киеве?

За прошедшие сутки, 27 октября, коронавирус был выявлен у 563 киевлян, 221 человек выздоровел, а 15 человек скончались. Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Деснянском — 129, Днепровском — 84 и в Соломенском — 80 районах.

Всего коронавирусом в Киеве заразились 34350 человек, а 721 человек умер. На сегодня столица находится в «оранжевой» зоне карантина, это предпоследний уровень жесткости ограничений.

Поделиться: