С воскресенья, 5 апреля, в столице начнут отключать отопление в жилых домах и объектах социальной инфраструктуры. На свертывание системы централизованного отопления уйдет примерно 2-3 дня.

Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение Киевской городской госадминистрации.

В документе указано, что отключение отопления в больницах, учреждениях культуры, спортивных объектах, детских садах, школах и т.д. проводится по индивидуальным заявкам руководителей.

Решение о завершении отопительного сезона приняли в связи с ожидаемым потеплением. Так, по данным Гидрометцентра, уже со следующей недели среднесуточная температура воздуха в Киеве поднимется выше +8 градусов.

«Процесс прекращения теплоснабжения мы начинаем уже сейчас, чтобы отключение произошло синхронно с существенным потеплением, которое ожидаем уже со вторника. Мы в очередной раз не ждем традиционного 15 апреля для завершения отопительного сезона, чтобы киевляне смогли максимально сэкономить средства. Особенно учитывая сложное финансовое состояние в условиях жесткого карантина и ряда ограничений, которые призваны уберечь горожан от коронавирусной инфекции»,— отметил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Поделиться: