В Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Об этом пишет НВ.

«Сегодня в час ночи машину семьи моего старшего сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева», — сообщила экс-глава НБУ.

Гонтарева считает, что между этим инцидентом и тем, что ее на днях сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне, есть связь.

«К сожалению, мне объявлен не только политический террор, но, как мы видим, и физическое уничтожение. Им мало политических преследований, которые они массированно начали со всех сторон ... Они уже перешли от словесных угроз к реальным действиям! Надеюсь, нашим правоохранительным органам хватит профессионализма раскрыть это преступление в центре Киева», — заявила она.

Автомобиль Audi А7, который принадлежит Гонтаревым, сгорел возле дома по адресу улица Владимирская, 69, пишет «Информатор».

«Автомобиль стоял в арке за забором, который был закрыт. А во двор дома, то есть ближе к машине, можно было попасть только через подъезд, на дверях которого установлен домофон», — пишет издание.

Также указано, что спасатели сообщили полицейским предположение, что это мог быть поджог.

Напомним, недавно Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне. Она не исключает, что это месть Коломойского.

В интервью hromadske Валерия Гонтарева сказала, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile