В Киеве в результате стрельбы вечером 5 мая получил огнестрельное ранение корреспондент независимого издания «Настоящее время» Владимир Рунец.

Как сообщается на сайте издания, ветеран военных действий в Донбассе выстрелил в ногу корреспондента — журналиста отвезли в больницу и прооперировали. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, но известно, что он ждет еще две операции.

По данным издания, подозреваемый в нападении — бывший парень знакомой журналиста, 45-летний доброволец украинской армии Владимир Регеша.

По словам Рунца, мужчина был должен девушке крупную сумму денег и регулярно ей угрожал. Вечером 5 мая он приехал в паб, где сидел журналист, девушка и несколько других знакомых.

«В этот момент бывший позвонил, спросил, где она, и сказал, что сейчас привезет деньги. Вместо денег привез оружие, достал пистолет, стрелял в воздух и угрожал ее убить. Пистолет заклинило, тогда он достал из багажника винтовку и начал палить во всех гостей кафе», — рассказал журналист.

Во время конфликта Рунец попытался уговорить мужчину убрать оружие, но тот выстрелил ему в ногу — он получил ранение стопы. Вскоре после стрельбы мужчина скрылся на автомобиле, но позже сам пошел в полицию.

По данным правоохранителей, против мужчины возбудили уголовное дело по статье «хулиганство с применением огнестрельного оружия». За содеянное ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, 4 мая в Черкассах избили местного журналиста Вадима Комарова. По данным полиции, на журналиста напали около 9:00 утра в центре города. Комаров якобы шел по улице, когда на него напал мужчина и нанес ему тяжкие телесные повреждения. После чего — исчез. Комарова доставили в больницу, он в тяжелом состоянии, полиция ищет нападающего.

Поделиться: