В Киеве мужчина ночью разбил оборудование автоматической системы пропуска автомобилей на Труханов остров и нанес этим ущерб городу на сумму около 300 тысяч гривен.

О нарушителе рассказал мэр столицы Виталий Кличко и опубликовал видео события.

Он рассказал, что мужчина повредил стрелу и гидравлическую станцию шлагбаума, светофор, две камеры, контроллер болларда и другие технические средства.

Вандала задержала полиция. Кличко обещает, что лично проконтролирует, чтобы дело дошло до суда. Также говорит, что коммунальщики принялись восстанавливать пропускную систему.

«Эти варвары должны знать, что придется отвечать за подобные действия. Тогда будут думать, стоит ли "самоутверждаться" таким образом», — написал мэр.

Также он рассказал, что систему ограниченного доступа автомобилей и контроля скорости на Трухановом острове решили установить для удобства киевлян. Так, на остров могут заезжать работники спортивных баз, расположенных там, спортсмены, которые там тренируются, и коммунальные службы. Если они нарушают скоростной режим, это фиксируют камеры наблюдения и авто больше не пускают на остров. Для автомобилей людей, что приезжают отдыхать, обустроили парковку.

Напомним, недавно Кличко «гонял вандалов» в Киеве и надорвал ахиллово сухожилие. Из-за этого 28 июля пришел на заседание Киевсовета на костылях с травмированной ногой.

Поделиться: