В Киеве прохожие обнаружили женщину без сознания с травмой головы вблизи железнодорожных путей на ул. Толбухина. Ее госпитализировали, однако вскоре пострадавшая умерла. Впоследствии стало известно, что это работница посольства США. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства.

Об этом сообщили в полиции Киева.

Во время осмотра вещей потерпевшей обнаружили удостоверение сотрудницы посольства США на ее имя. Гражданства умершей не называют.

Сейчас в больнице и на месте происшествия следователи и представители других профильных служб проводят первоочередные следственные действия: устанавливают свидетелей и очевидцев, а также обстоятельства, при которых женщина получила телесные повреждения.

Предварительно правоохранители установили, что к избиению женщины может быть причастен мужчина, которому на вид 30-40 лет, рост 190-200 см, одетый в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку, с темными волосами (по бокам коротко подстрижены). Его разыскивают.

В пресс-службе посольства США в Киеве нам сообщили, что сейчас проверяют информацию и все детали опубликуют сегодня или завтра в своих соцсетях.

Обновлено в 18:50: как нам сообщили источники из посольства США, у женщины, которая погибла, осталось четверо детей. Также в посольстве были удивлены тем, что новость о ее смерти уже появилась в СМИ, поскольку сотрудникам дипломатического учреждения об этом еще не сообщили.

Обновлено в 20:05: представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко в своем Twitter отметил, что полиция имеет оперативную информацию об одном подозреваемом, но там также не исключают версию несчастного случая. Шевченко отмечает, что тело женщины нашли поблизости железнодорожного пути, она была в наушниках и в спортивной одежде (вероятно, во время утренней пробежки).

Обновлено в 20:39: в Facebook Шевченко уточнил, что погибшая — гражданка США. Полиция расследует случай как умышленное убийство.

Ее тело нашел несовершеннолетний свидетель.

Обновлено в 21:46: как сообщила «Телевизионная служба новостей», журналистам свидетель рассказал, что заметил женщину с синяками на шее, нога ее была на путях. Чтобы потерпевшую не переехала электричка, он успел с прохожим оттащить женщину в безопасное место. Ребята пытались привести ее в чувство и вызвали полицию. На вид умершей около 27 лет.

Мы будем следить за развитием событий и сообщим, как только узнаем дополнительную информацию об инциденте.

Поделиться: