Внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции по подозрению в изнасиловании женщины. Их участок расформировали.

Об этом сообщила пресс-служба правоохранителей.

Так, 24 мая в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения. Она сообщила об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники полиции.

Правоохранители сообщили, что Департамент внутренней безопасности Нацполиции немедленно провел проверку. Она подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которая накануне была доставлена в отдел полиции для дачи объяснений относительно кражи имущества.

Этих полицейских задержали, они находятся в изоляторе временного содержания. Всю информацию передано в Государственное бюро расследований. Уголовное производство возбуждено по статье 152 (изнасилование). Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Поделиться: