На автодороге Киев - Харьков - Довжанский умер водитель автомобиля KIA, которого остановили патрульные в связи с нарушением правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, инцидент произошел 18 августа на отрезке между железнодорожной станцией «Переяславская» и селом Яблоневое (Барышевский район, Киевская область).

Правоохранители увидели, как автомобиль совершил обгон на перекрестке, и остановили нарушителя. Водительского удостоверения у него при себе не оказалось, однако он заявил, что в машине есть другой документ, удостоверяющий личность и пошел за ним. Открыв заднюю дверь, мужчина неожиданно упал на землю.

Патрульные начали оказывать ему первую медицинскую помощь. Однако, спасти мужчину не удалось — скорая, прибывшая на место, констатировала смерть.

Во время осмотра авто, на пассажирском сиденье следователи обнаружили лекарства, которые употребляют при сердечных заболеваниях. По словам его жены, которая прибыла на место происшествия, у мужчины были хронические болезни сердца.

Департамент патрульной полиции начал служебное расследование на время которого патрульных, которые остановили водителя, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Поделиться: