В городе Переяслав Киевской области зафиксировали очередную вспышку коронавирусной болезни в общежитии. Сейчас на коронавирус тестируют его жителей, чтобы решить, есть ли необходимость в изоляции.

Об этом на брифинге сообщил временно исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

«Очередную вспышку болезни зафиксировали в очередном общежитии, а именно в городе Переяслав на территории студгородка, где проживает 165 человек. Инфицированного обнаружили случайно после того, как его прооперировали в результате бытовой политравмы. Ему сделали быстрый, а затем — ПЦР-тест, которые показали наличие коронавирусной инфекции», — отметил Володин.

Он добавил, что сейчас анализы на коронавирусную болезнь берут у людей, которые контактировали с инфицированным. По их результатам будет понятно, есть ли необходимость вводить строгие меры изоляции этого общежития».

В то же время в общежитиях в городе Украинка и на Петропавловской Борщаговке ситуация улучшилась, отметил Володин: по последним данным, жителей с коронавирусной болезнью у них нет, а значит, режим обязательной обсервации с людей снимут.

А с общежития в городе Вишневое 25 мая планируют снять санитарно-карантинный пост.

Напомним, Володин на том же брифинге сообщил, что Киевская область с 26 мая (то есть с завтрашнего дня) перейдет ко второму этапу ослабления карантина.

Всего в Киевской области зафиксировано 1437 случаев коронавируса. За последние сутки — 18.

Накануне в ОГА сообщали, что в Киевской области третий день подряд уменьшается показатель инцидентности — общее количество новых случаев за последние 7 дней в 100 тысяч населения. Если такая ситуация продолжится, в ближайшие дни в регионе перейдут ко второму этапу ослабления карантина.

С начала эпидемии коронавируса в Украине зафиксировано 21 245 больных COVID-19, из них 7234 пациента выздоровели, а 623 — умерли от осложнений. За минувшие сутки в стране обнаружено 259 новых случаев болезни.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: