В Китае на 2 недели посадили мужчину, который написал и опубликовал в соцсетях песню с критикой полиции. Как сообщает MSN, Хуана Мин арестовали в начале апреля в провинции Гуандун.

По данным полиции, Мин 2 года назад написал песню о том, как правоохранители избили мужчину, и выложил текст композиции в социальные сети.

В песне Мин рассказывает, как молодой человек проехал на мотоцикле по только что нанесенной дорожной разметке и разгневал полицию. Согласно тексту песни, мотоциклиста избили 10 правоохранителей и нанесли ему травмы.

Мужчина искал человека, который согласится спеть его песню, а также планировал снять клип, куда хотел включить сцены избиения.

Это привлекло внимание правоохранителей и они задержали Мина. Автора песни обвинили в нарушении общественного порядка и на 2 недели посадили. Мин рассказал, что не жалеет о своем поступке.

MSN отмечает, что песня китайца самом деле рассказывает о реальном случае, который произошел в провинции Чженьсюн в 2017 году.

Полицейские, избившие героя песни Хуана, были наказаны, а пострадавшему выплатили 450 тыс юаней (почти 2 млн грн или $74,5 тыс, ред.) компенсации.

Поделиться: