Китайская полиция разоблачила компанию, которая производила фальшивые детали конструкторов Lego. Во время полицейского рейда в компании Lepin, которая производила подделки в городе Шэньчжэнь, на юге страны, было конфисковано продукции на 26 млн евро, четыре человека были задержаны.

Об этом сообщает DW со ссылкой на власти Шанхая.

«В октябре 2018 шанхайская полиция обнаружила, что доступные на рынке детали Lepin были очень похожи на те, что есть в Lego», — говорится в заявлении правоохранителей.

Игрушки были скопированы с чертежей Lego и отправлены на фабрику в Шэньчжэне для изготовления и последующей продажи по всему Китаю. На производстве были обнаружены более 90 форм и около 630 тыс. готовых деталей конструкторов на сумму более 200 млн юаней (26 млн евро).

Названия поддельных игрушек были похожи на оригинальные. В частности, конструктор «Звездные войны» назывался «Звездный план».

Впрочем, стоимость поддельных конструкторов намного ниже.

Фото:

Полиция Шеньчженя

Небольшой комплект деталей от Lepin стоит $3, тогда как стоимость аналогичного конструктора Lego начинается с $15.

При этом некоторые фальшивые конструкторы все еще доступны для покупки онлайн.

Вице-президент Lego по Китаю и Азиатско-Тихоокеанскому региону Робин Смит заявил, что фальшивая продукция может быть опасной для потребителей.

В конце 2018 Lego разработал конструкторы для взрослых. Также ранее сообщалось, что конструкторы Lego будут производить из биопластика, выработанного из сахарного тростника.

Поделиться: