За 26 июля в Китае коронавирусную инфекцию COVID-19 выявили у 61 человека — это наибольший суточный рост с 14 апреля. Об этом сообщает Channel News Asia.

Большинство людей с коронавирусной болезнью выявили в Синцзяне — там COVID-19 за 26 июля подтвердился у 41 человека. Еще два случая зафиксировали в городе у границы с Северной Кореей, остальные — у приезжих.

Вспышку болезни зафиксировали в двух городах Синцзяна — Урумчи и Далиани. Специалистам до сих пор не удалось выявить причину ее возникновения, отмечает CNA.

Для противодействия эпидемии власти региона объявили о массовом тестировании сотен тысяч жителей Урумчи и Далиана на коронавирус. В городах ввели жесткий карантин и запретили выезд и въезд.

С мая в Китае, где к середине весны количество случаев коронавируса не превышало единичных значений, начали фиксировать новые вспышки COVID-19.

В июне власти Китая возобновила суровые ограничительные меры в пригороде столицы Пекина, где живет почти 500 тысяч человек, а в пекинском районе Фэнтай ввели режим военного времени.

  • В Китае с начала пандемии коронавируса COVID-19 выявили у 83 891 человека, из них 4634 умерли.
  • В мире по состоянию на утро 27 июля коронавирусной болезнью болели или болеют почти 16,3 миллиона человек. Из них почти 649 тыс. умерли, а более 9,4 миллиона выздоровели.
Поделиться: