Власти Северной Кореи уменьшили суточный продуктовый паек для мужчин с 576 до 300 граммов на человека. Причиной такого решения стал неурожай в стране.

Об этом в интервью DW заявил глава представительства немецкой гуманитарной организации Deutsche Welthungerhilfe в КНДР Ларс Дюеркоп.

По его словам, рекордный для страны неурожай связан с наводнением и сильной жарой. Продуктовый паек состоит из зерновых, кукурузы и картофеля. Ограничения в 300 граммов не распространяются на детей, женщин и стариков. Те, кто имеют деньги, могут купить дополнительную еду на небольших рынках.

Дюеркоп отметил, что проблемы в сельском хозяйстве КНДР также вызывают международные санкции, которые препятствуют импорту сельскохозяйственной техники, производственного сырья и удобрений.

«Даже с импортом парников мы, как гуманитарная организация, имеем трудности, поскольку подпорки для парников — это металлические прутья, которые находятся в списке санкций», — рассказал он, добавив, что организация обратилась к ООН с просьбой исключить прутья из списка санкций. Сейчас этот вопрос рассматривается.

Как отмечает издание, Deutsche Welthungerhilfe является единственной немецкой неправительственной организацией, оказывающй гуманитарную помощь в Северной Корее.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР не будет иметь экономического будущего, если сохранит ядерное оружие.

Поделиться: