Десятки тысяч костариканцев отпраздновали ЛГБТ-прайд 24 июня в столице страны Сан-Хосе. В августе 2018 конституционный суд страны пообещал однополым парам предоставить право жениться начиная с мая 2020 года.

Как сообщает Reuters, это сделает Коста-Рику первой страной в социально консервативной Центральной Америке, которая признает права ЛГБТ-сообщества.

Члены лютеранской церкви Коста-Рики, среди которых епископ Жильберто Кесада, а также активисты из соседней Никарагуа, которые надеялись, что их правительство также пойдет на уступки, приняли участие в марше.

Легализация однополых браков была главным предвыборным обещанием кампании президента Карлоса Альварадо Кесады, который вступил в должность в мае 2018 года, а также принял участие в марше.

Напомним, в столице Северной Македонии Скопье 29 июня состоялся первый в стране ЛГБТ-марш. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 1000 человек. Участники несли большой баннер с цветами радуги и танцевали под музыку из грузовика, на котором были установлены мощные динамики.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile