Опубликованные мемуары экс-президента Франции Франсуа Олланда, в которых он пишет о том, что глава государства Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко на переговорах в 2015 году, — это, вероятно, «слив информации».

Об этом 2 сентября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на телеканале «Россия-1».

Ранее СМИ обнародовали цитаты из книги мемуаров бывшего президента Франции «Уроки власти», в которой он утверждает, что Путин, обращаясь к Порошенко, грозил «раздавить украинскую армию».

«Это ненормально. Скорее можно однозначно сказать, что это некорректное раскрытия информации. Подобные «сливы», которые зачастую не соответствуют реальности, они вредят. И здесь только можно выразить сожаление и еще раз сказать, что российская сторона все-таки всегда старается правила приличия в этой области соблюдать», — сказал Песков.

По его словам, он считает некорректными высказывания бывших политиков, которые допускают подобные вещи о действующих политиках.

«Господин Олланд является недействующими политиком, но не совсем корректно, конечно, говорить о тех, кто еще работает, кто исполняет свои обязанности тем более по таким чувствительным сферам, как например, украинские дела», — добавил Песков.

Ранее тот же пресс-секретарь главы РФ Песков, комментируя мемуары Олланда, заявлял, что «не слышал угроз от Путина» в адрес Порошенко, хотя «присутствовал почти на всех переговорах».

Напомним, в своей книге Олланд вспоминал поведение Путина на переговорах лидеров «Нормандской четверки» в Минске в феврале 2015 года.

«Порошенко с Путиным постоянно повышали голос друг на друга. Российский президент был так разнервничался, что стал угрожать окончательно раздавить войско своего визави. Это выразило, что российские войска на востоке Украины есть. Путин спохватился и взял себя в руки», — говорится в книге.

Поделиться: