В Кривом Роге 4 апреля сотни рабочих предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» стоят в очереди, чтобы получить специальные пропуска от городских властей на проезд в общественном транспорте во время карантина.

Соответствующие видео опубликовали очевидцы. Также об этом сообщает полиция Днепропетровской области и городской совет.

Местные жители сообщают в соцсетях, что сотни работников «АрселорМиттал Кривой Рог» стоят у входа на предприятие, чтобы получить пропуски. С 6 апреля в общественный транспорт города можно будет зайти только с ними.

На видео видно, что люди не придерживаются рекомендованной дистанции во время карантина, но некоторые из них носят на себе медицинские маски.

Вместе с тем правоохранители сообщили, что в Кривом Роге за нарушение правил карантина составляли админпротокол на руководителя кадров одного из предприятий города.

«4 апреля в полицию поступило сообщение о нарушениях правил карантина и ненадлежащей организации работы по получению пропусков для проезда в общественном транспорте для рабочих одного из предприятий», — говорится в сообщении.

Должностному лицу грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен ($620-1240).

В городском совете Кривого Рога отмечают, что пропусков напечатали в целом 150 тыс. На предприятия передали 126 тыс.

«Руководство предприятий должно обеспечить удобную для работников выдачу спецпропусков и не допускать скопления людей! Нужно организовать работу с разбивкой по времени, по сменам, в цехах. То, что устроили утром на АМКР — недопустимо!», — отметил городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул.

По состоянию на 3 апреля правоохранители составили на украинцев 3 тыс.566 административных протоколов за нарушение карантинных ограничений, суды выписали более 270 тыс. гривен штрафов ($9,85).

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: