Российская ФСБ провела ряд обысков у крымскотатарских активистов в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает правозащитная группа «Крымская солидарность».

«6:15 утра. По сообщению заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла в доме крымскотатарского активиста Ролана Османова проходит обыск. 6:30 утра. Сообщают о следственных мероприятиях в еще одном доме крымского татарина Дилявера Бекирова, который проживает в с. Живописное, ул. Загорская», — говорится в сообщении.

Позже правозащитники сообщили, что обыски завершились, активистов не задерживали. В свою очередь, российские силовики сообщили, что якобы искали наркотики.

Напомним, утром 27 марта российские силовики пришли с обысками в более чем 20 домов крымских татар в аннексированном Крыму.

В управлении ФСБ по Крыму и Севастополю заявили, что обыски проводят по месту жительства сторонников организации «Хизб ут-Тахрир» в рамках возбужденных уголовных дел.

Позже стало известно, что российские силовики задержали 20 крымских татар. Впоследствии, 28 марта в российском Ростове-на-Дону задержали троих крымских татар.

Всем крымскотатарским активистам, задержанным во время обысков в аннексированном Крыму и в РФ по делу Хизб ут-Тахрир, вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 мая.

Поделиться: