В селе Орлиное около Севастополя в аннексированном Крыму неизвестные без формы пришли с обысками в дома крымских татар, по итогам которых задержали Эрнеста и Энвера Сейтосмановых.

Об этом сообщает общественная организация «Крымская солидарность».

Отмечают, что задержанные Сейтосмановы являются двоюродными братьями Нури Примова, который отбывает наказание в России по сфабрикованному обвинению в участии в террористической организации.

По словам местных активистов, Эрнест Сейтосманов активно поддерживал семьи севастопольских политзаключенных Руслана Зейтуллаева, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова.

По данным организации, в 2015 году у Эрнеста Сейтосманова уже был обыск. Тогда в Севастополе арестовали четырех крымских татар (севастопольская группа по делу «Хизб ут-Тахрир»). Это произошло зимой 2015 года.

Как сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на активиста «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева, российские стражи порядка также могли задержать мать Сейтосмановых Гульнару.

«Ребята были холостяками и жили в одном доме. Вчера к ним приехала мать. Детальной информации нет: ребят обоих забрали, и матери тоже нет. Судя по всему, мать тоже забрали. Мы пытаемся выяснить, куда их отвезли», — сказал Мустафаев.

По его словам, когда выяснят их место пребывания, активисты свяжутся с адвокатом, чтобы выяснить детали задержания.

Поделиться: