В Крыму Россия восстанавливает ракетные бункеры СССР и строит новые базы — Reuters

Россия после аннексии Крыма в 2014 году восстанавливает военные части времен СССР, модернизирует украинские и строит новые, в том числе военно-морские базы, радиолокационные станции и аэродромы.

Об этом сообщает корреспондент Reuters, который во время недельной поездки летом 2016 в аннексированном Крыму увидел 18 таких военных объектов.

Недалеко от Симферополя в центре полуострова, Россия превратила заброшенный украинский военный объект в две новые базы, одна из двух баз будет использована для береговой охраны, а другая - для артиллерийских подразделений.

По словам корреспондента Reuters, бывший гражданский аэропорт Бельбек был преобразован в военно-воздушную базу.

Два других военных аэродрома, которые были оставлены украинцами, также теперь используются российскими военными. На аэродроме в Новофедоровке репортер Reuters увидел полдюжины истребителей СУ-30 и фронтовой бомбардировщик Су-24.

Также Россия занялась реконструкцией советских бункеров времен «холодной войны», которые расположены на южном побережье Крыма.

После того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году, в лесу вокруг этих мест появились отметки, предупреждающие посетителей о вхождении в «запрещенную зону Министерства обороны России».

Поделиться: