В аннексированном Крыму возбудили уголовное дело по факту гибели беременной 21-летней жительницы поселка Донское Татьяны Пименовой.

Об этом сообщил Следственный комитет России.

По данным российского ведомства, 19 января беременную женщину в связи с ухудшением состояния здоровья транспортировали из Симферопольской клинической больницы в Перинатальный центр, где несмотря на реанимационные мероприятия она скончалась.

Вместе с тем установлено, что днем ранее Пименова обращалась за помощью в клиническую больницу имени Семашко, где ее принимать отказались из-за отсутствия документов. 

Родственники погибшей в комментарии «Новой газете» сообщили, что ночью 18 января у Татьяны поднялась температура и родственники вызвали «скорую». Женщину увезли сначала в Луговскую центральную районную больницу, оттуда — в Симферопольскую городскую больницу, затем — в клиническую больницу имени Семашко.

«Однако врачи больницы Семашко принимать ее отказались, потому что у нее не было документов: паспорта и полиса ОМС», — сообщил отец погибшей.

Документы женщина действительно потеряла. Домой в Донское ей удалось вернуться не сразу: у нее разрядился телефон и женщина почти час проходила по улицам Симферополя в поисках человека, который дал бы ей позвонить.

«Такой человек нашелся. Это была случайная прохожая. Домой дочь вернулась с температурой 40°C», — говорит отец Татьяны.

На следующий день Татьяне стало лучше, но к вечеру температура вернулась. Ее вновь госпитализировали в Луговскую больницу, а оттуда — в Симферопольский перинатальный центр. Там врачи зафиксировали гибель плода из-за свернувшегося от высокой температуры белка. Во время подготовки к искусственным родам умерла и сама женщина.

Как отмечает «Новая газета», в больнице имени Семашко и Симферопольском перинатальном центре от комментариев насчет гибели Татьяны Пименовой воздерживаются.

В беседе с севастопольским порталом «Примечания» медики перинатального центра предположили, что Татьяна могла болеть вирусной пневмонией, которая значительно усугубилась в результате переохлаждения. 

По факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса России —причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

Поделиться: