Ялтинского журналиста Евгения Гайворонского (в центре) задержали в аннексированном Крыму
Фото:

Евгений Гайворонский/Facebook

Ялтинского журналиста Евгения Гайворонского задержали в аннексированном Крыму.

Знакомые журналиста сообщили проекту «Крым.Реалии» на условиях анонимности, что его задержали якобы «из-за наркотиков». В чем конкретно его обвиняют, пока неизвестно.

Знакомая Гайворонского рассказала, что он звонил ей несколько часов назад и сказал, что его задержали и обвиняют "в наркотиках". По его словам в 15:00 у него заседание в городском суде Ялты.

Официального подтверждения задержания журналиста пока нет.

6 марта в Ялте российские силовики провели обыск в Гайворонского по месту его проживания. У него изъяли документы, технику, телефон, компьютер.

Евгений Гайворонскй — бывший сторонник «русской весны», который после обысков начал публично отстаивать проукраинскую позицию. За это ранее севастопольский информационный сайт «Примечания», которое называют оппозиционным за критику местной власти, прекратил сотрудничество с журналистом.

Гайворонский считает, что СМИ прекратило сотрудничество с ним за его позиции по аннексии Крыма и критику Путина и российской власти полуострова.

Ранее Гайворонский работал в местной пророссийской общественной организации «Народное единство», активисты которой в марте 2014 года собирали подписи за проведение так называемого «референдума» о присоединении полуострова к России. После этого журналист редактировал пророссийский «Евразийский журнал» и хвалил деятельность Путина.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile