Корпус №4 киевского завода «Арсенал» продали через Систему электронных торгов арестованным имуществом по 563,69 млн гривен (примерно $20,1 тыс.).

Об этом говорится на сайте Системы электронных торгов.

Отмечается, что объект на продажу выставил государственный Укргазбанк. Кроме собственного помещения, площадь которого составляет 37,95 тысячи квадратных метров, новые владельцы приобрели еще и земельный участок площадью 1,36 гектара.

«Здание и участок расположены в историческом центре столицы, поэтому это очень выгодная и удачная инвестиция для нового владельца. А мы в свою очередь установили очередной рекорд продав самый дорогой лот. Актив торговался уже у нас достаточно долго, но несмотря ни на что, был продан без снижения цены», — сообщил генеральный директор Системы электронных торгов Виктор Вишнев.

Завод «Арсенал» — украинское предприятие, один из крупнейших производителей Украины в сфере приборостроения, в частности — оптических приспособлений и оптико-электронных систем.

Ранее в Системе электронных торгов сообщали, что продали арестованный российский Boeing за половину цены

Напомним, что на первых торгах самолет продавали за почти 36 млн гривен ($1,2 млн).

Система электронных торгов — это государственное предприятие, созданное с целью осуществления электронных торгов конфискованным имуществом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкарпетки, ялинки і «Пепа»: 10 найдивніших лотів державного онлайн-аукціону СЕТАМ

Поделиться: