В Кыргызстане погиб 28-летний журналист местной редакции «Радио Свобода» (Азаттык) Уланбек Егизбаев.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

22 июля после полудня люди на пляже в Чолпон-Ате заметили, что Уланбек тонет и вытащили его на берег. В бессознательном состоянии его доставили в больницу, однако спасти его не удалось. 

В МВД сообщили, что на месте работает оперативно-следственная группа, которая выясняющая подробности происшествия. 

Эгизбаев в 2013 году окончил факультет коммуникаций Кыргызско-Турецкого университета «Манас», а в 2015 году получил диплом магистра политологии в Бишкекском гуманитарном университете.

В 2016 году Уланбек Эгизбаев был удостоен премии Webby Awards (за ролик «Мечта») и Почетной грамоты Кыргызстана, а в 2017 году — награды Межпарламентской ассамблеи СНГ «За заслуги в развитии печати и информации». Всего месяц назад – 22 июня – Уланбек получил награду «Золотое перо».

Сообщается, что Уланбек последнее время занимался расследованием фактов коррупции среди чиновников, в частности незаконной продажи земель в элитных районах столицы Кыргызстана и мест для захоронения на кладбище в Бишкеке. Отмечается также о том, что ему поступали угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погиб Улан Эгизбаев. Объясняем, почему это огромная потеря для кыргызской журналистики (партнерский материал «Клооп»)

Поделиться: