В лагере в селе Сергеевка Одесской области отравились 43 ребенка. Детей госпитализировали из лагеря «Медик-2» ночью 12 июля. Врачи подозревают у них гастроэнтероколит. В лагере уже отобрали пробы воды и пищевых продуктов. Состояние детей среднее и легкое.

Об этом Громадскому сообщила директор Департамента охраны здоровья Одесской ОГА Елена Теряева.

Детей распределили по двум больницам. В городскую больницу в Белгороде-Днестровском госпитализировали одиннадцать детей. Сюда же направили и трех контактировавших с отравившимися лиц — еще одного ребенка, маму одного из воспитанников и воспитательницу. У них нет признаков заболевания, однако это сделали на всякий случай.

Еще 32 ребенка госпитализированы в центральную районную больницу, находящуюся в селе Шабо.

«Мы просто наблюдаем за их состоянием, лечение они не получают, "клиники" нет. Они здоровые, но мы наблюдаем, потому "клиника" может быть через некоторое время. У тех, что в шабской больницы — у них была рвота до 5 раз с часу ночи и температура 37,5. Диареи не было у детей», — рассказала Елена Теряева.

Она также добавила, что лагерь «Медик-2» — это частный оздоровительный детский лагерь. Помещение, где отдыхали дети, арендует Молдавский медицинский университет.

Ранее сообщалось о массовом отравлении детей в детском лагере в Николаевской области, полиция возбудила дело.

/Ксения Ситинская

Поделиться: