В самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» планируют привлечь к голосованию за поправки в Конституцию РФ жителей подконтрольной им территории, которые получили российские паспорта.

Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на слова так называемого главы самопровозглашенной «ДНР» Дениса Пушилина.

Он не объяснил, как именно будет организовано голосование. Но отметил, что «технические моменты прорабатываются, еще есть время».

«Это большое количество граждан получили (российские паспорта — ред.), уже перевалило за 100 тысяч, имеется в виду с „Луганской Народной Республикой“ вместе. Соответственно, это определенные ресурсы», — сказал Пушилин.

Кроме того, он заявил, что сам точно будет голосовать.

Глава самопровозглашенной «ДНР» добавил, что «поправки в Конституцию РФ напрямую влияют на наше будущее, на граждан РФ».

14 марта президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию, в том числе поправку об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина, благодаря которой Путин сможет остаться у власти еще на 16 лет.

Теперь документ должен изучить российский Конституционный суд на соответствие Конституции. После этого поправки планируют вынести на «Всенародное голосование». Оно запланировано на 22 апреля.

Следующие президентские выборы в России должны пройти 17 марта 2024 года. Владимир Путин у власти уже 21 год (как президент или глава правительства).
В 2008 году в России изменили Конституцию и увеличили срок президентства с 4 до 6 лет.
Поделиться: