В результате обстрела из огневого оружия повреждено здание школы в подконтрольном украинскому правительству Золотом-5, в Луганской области. Никто из детей не пострадал — на момент обстрела их не было в помещении.

Об этом сообщает ОБСЕ.

Как отметила мониторинговая миссии ОБСЕ, на здании школы нашли свежую пробоину в остеклении окна на первом этаже, а также царапину на внутренней части еще одного смежного окна на западной стороне.

Члены патруля мониторинговой миссии также заметили царапину на стене напротив упомянутых окон. По их оценке, повреждения появились в результате попадания пули калибра 7,62 мм со стрелкового оружия.

Представительница школы отметила, что здание повредили в 6 утра 17 января. Она добавила, что 25 декабря 2018 года здание школы в результате обстрела повредили три раза.

В июне 2018 года в районе оккупированного города Ясиноватая Донецкой области зафиксировали повреждения Юго-Донбасского водопровода, который обеспечивает водой не менее пяти городов на оккупированной и на подконтрольной территории.

Поделиться: