В Мариуполе Донецкой области в областной больнице интенсивного лечения коронавирусом заразились 19 медиков. В областной администрации считают, что это могло произойти из-за пациентов, которые скрыли информацию о том, мог ли они быть носителями COVID-19.

Об этом на брифинге в Донецкой областной администрации заявил заместитель начальника управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Александр Педенко.

Он отметил, что эпидрасследование продолжается, однако высказал и собственное мнение о том, как могло произойти заражение медиков в больнице, которая не была предназначена для больных COVID-19.

«По моему мнению, не всю правду сказали пациенты, которые поступали в больницу. Больница была определена как «чистая», она не планировалась, чтобы там были больные с COVID-19. Так, средствами индивидуальной защиты больница была бы обеспечена в случае, если больной с коронавирусом нуждался бы в хирургической помощи. Но больные не предоставили полной информации о своем окружении, о том, могли ли они быть носителями коронавируса», — сказал Александр Педенко.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.

В Украине с начала эпидемии подтвердили 17 330 случаев инфицирования коронавирусом — за последние сутки зафиксировали 483 случая. Всего с начала эпидемии 4473 пациентов уже выздоровели от коронавирусного заболевания, а 476 — умерли от осложнений.

Поделиться: