Правоохранители Донецкой области разоблачили в Мариуполе женщину, которая за 400 тысяч гривен хотела продать своего новорожденного ребенка. Деньги планировала потратить на покупку квартиры и автомобиля.

Как сообщила прокуратура области, злоумышленница — 19-летняя безработная. Она не состояла на медицинском учете, как будущая роженица, ведь не планировала оставлять ребенка в семье.

В течение 2 месяцев злоумышленница подыскивала потенциальных клиентов для продажи мальчика, которого родила 12 августа.

Задержали женщину во время получения денег за ребенка от «покупателя». Младенца передали под надзор врачей в городскую детскую больницу.

Правоохранители сейчас решают вопрос о сообщении задержанной о подозрении и избрания ей меры пресечения. Отмечается, что она совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 149 (торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет заключения.

Немного статистики

В начале августа заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук сообщила, что в течение этого года уже выявлено почти 150 фактов торговли людьми, установлено более 50 трафикеров. Более 100 уголовных производств по торговле людьми направлено в суд.

Третий год подряд в ежегодном докладе Госдепа США Украину относят ко 2-й категории (то есть выведена из контрольного списка стран, где процветает торговля людьми).

Поделиться: