Жители Мариуполя вышли на акцию протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщает местное издание «Новости Донбасса».

Жители Мариуполя вышли на акцию протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщает местное издание «Новости Донбасса».

Около тысячи человек собрались на площади возле Драматического театра, отдельные участники акции пришли с плакатами «8 гривен. За что?», «Электронный билет. Где?», «Монетизация льгот», «Проезд на корытах за 8 гривен?».

Затем протестующие перекрыли движение по проспекту Мира, устроив непрерывное движение по пешеходному переходу. Полицейским пришлось перенаправить все машины — проехать в центр можно было только через объезд.

На место проведения акции вышли заместитель городского главы Сергей Захаров и директор департамента транспорта горсовета Василий Клат.

ФОТО: «НОВОСТИ ДОНБАССА»

Последний заявил, что действующая цена на проезд не позволяет обновлять подвижной состав. Также он объясняет повышение увеличением стоимости электроэнергии, необходимостью увеличения оплаты труда и т.п.

Ранее исполком Мариупольского горсовета принял решение о повышении стоимости проезда с 1 марта в трамваях и троллейбусах до 7 гривен ($0,26), а в автобусах до 8 гривен ($0,3). С 1 августа мариупольцев ждет повышение стоимости проезда до 9 гривен ($0,33).

В Харькове комитет городского совета проголосовал за повышение тарифа на проезд в метро до 8 гривен ($0,3), а в троллейбусах и трамваях до 6 гривен ($0,22). 10 февраля около 200 человек вышли на площадь Конституции и протестовали против повышения тарифов в коммунальном транспорте. Как следствие, суд приостановил решение о повышении стоимости проезда.

Поделиться: