В Мексике у президентского дворца состоялась акция протеста против насилия над женщинами.

Об этом сообщает The Guardian.

Участники акции разрисовали ворота дворца в частности слоганами «государство фемицида», «они убивают нас».

Жестокая демонстрация ко Дню святого Валентина вызвана возмущением из-за убийства 25-летней Ингрид Ескамилы в Мехико и публикации графических фотографий ее изуродованного трупа в газетах.

«Это не только Ингрид. Есть тысячи фемицидов», — сказала Лилия Флоренсио Герреро, дочь которой жестоко убили в 2017 году.

Участники акции призвали президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который находился во дворце во время акций, сделать больше, чтобы прекратить насилие.

В свою очередь, президент заявил, что такие убийства — это преступления ненависти.

Ранее ООН обнародовала данные, согласно которым более трети женщин в мире по меньшей мере один раз в жизни подвергалась насилию, в том числе сексуальному.

Напомним, в Международный день борьбы против насилия над женщинами Интерпол призвал помочь разыскать 8 мужчин, подозреваемых в убийстве и других преступлениях против женщин.

25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия по отношению к женщинам. ООН официально утвердил его в 1999 году. Дату выбрали в память о сестрах Мирабал — политических активисток, жестоко убитых тайной полицией по приказу диктатора Доминиканской Республики Рафаэля Трухильо в 1960 году.

Поделиться: