Студентам, окончившим учиться на бакалавра и планирующим дальше становиться магистрами, предоставят отсрочку от призыва в армию до 1 октября 2020 года.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран, передает пресс-служба ведомства.

Он утверждает, что Генштаб дал соответствующие поручение о порядке призыва на срочную службу военным комиссариатам, руководителям обладминистраций и райгосадминистраций, руководству областных и районных госадминистраций.

«Все желающие продолжить обучение на магистерских программах, предоставляют в военкоматы соответствующие документы из учебных заведений, что и станет основанием для отсрочки призыва к осени 2020 года. В случае возникновения каких-либо проблемных ситуаций Министерство обороны Украины предлагает обращаться на "горячую линию"», — говорит министр.

Он также добавил, что каждый случай нарушения прав соискателей образования тщательно рассмотрят, а виновников обещают привлечь к ответственности.

Также в Минобороны объяснили, что молодежь 18-19 лет могут призвать на военную службу только по собственному желанию после предоставления ими соответствующего заявления.

В начале июня в Минобразования сообщали, что в Украине из-за пандемии коронавируса весенний призыв в армию 2020 года перенесли на лето. Там уверяли, что договорились с Минобороны и выпускников школ и высших учебных заведений не будут призывать в армию в этот период.

Поделиться: