Военный арсенал вблизи Калиновки Винницкой области возобновил работу после пожара.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В то же время, командир воинской части Николай Батюк рассказал, что пожарные, наблюдательные посты и патрули продолжают нести службу в усиленном составе.

«Это будет продолжаться до тех пор, пока не уменьшится опасность самовозгораний из-за сухой погоды», — подчеркнул он.

Батюк добавил, что утилизация боеприпасов, которые невозможно транспортировать, пока приостановлена.

Ранее сообщалось, что 11 сентября на складах Минобороны Украины в Калиновке произошли взрывы. Как сообщили hromadske в пресс-службе Министерства, пострадавших нет.

Позже стало известно, что пожар, повлекший взрывы, ликвидирован.

В связи с пожаром и последующей детонацией боеприпасов военная прокуратура открыла уголовное производство по статье о «небрежном отношении к военной службе».

Напомним, вечером 26 сентября 2017 года, около 22:00, в городе Калиновка в 20 километрах от Винницы произошли взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Взрывы начались на складах 48 арсенала военной части А1119. От взрывов боеприпасов в селах были повреждены около 2 тысяч домов. Пиротехники обнаружили 998 взрывоопасных предметов.

Экспертиза определила, что взрывы в Калиновке начались внутри склада с оружием. Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что взрывы на складах оружия имели признаки целенаправленных диверсий.

Поделиться: