Несколько сотен человек вышли на несанкционированные протесты против углубления интеграции с Россией на Октябрьской площади в Минске, сообщает белорусское Радио Свобода.

Выйти на улицы людей призвали представители оппозиции. Акция приурочена к сегодняшней встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина в Санкт-Петербурге. На переговорах они согласовали 28 дорожных карт из 31. По информации министра экономического развития РФ Максима Орешкина, несогласованные карты касаются газовой, нефтяной и налоговой сфер.

Один из лидеров акции, сопредседатель партии «Белорусская Христианская Демократия» (БХД) Павел Северинец провел перекличку — отзывались люди из всех регионов Беларуси: Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно, Могилева, Пинска, Молодечно.

Белорусское Радио Свобода сообщает, что до протестов милиция оказывала давление и объявляла предупреждения оппозиционерам, задерживала некоторых активистов, а государственные СМИ дискредитировали такие акции. 

Ранее в декабре прошли три несанкционированные акции против углубления интеграции с Россией: две в Минске и одна в Гродно. На митинги в Минске, которые длились 5 часов, вышло около тысячи людей.

Поделиться: