Члена Координационного совета Марию Колесникову утром 7 сентября в Минске неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Об этом белорусском изданию TUT.BY рассказала читательница Анастасия, на глазах у которой все и произошло.

По словам Анастасии, это произошло примерно в 10:05 неподалеку от Национального художественного музея. Анастасия шла от проспекта Независимости в сторону музея, обернулась и увидела Марию Колесникову.

По ее словам, неподалеку от музея был припаркован темный микроавтобус с надписью «Связь» на борту и сзади была марка «Соболь». Она прошла вперед и услышала звук телефона, падающего на асфальт.

«Я обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее улетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказывает Анастасия.

Как информирует издание, телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает.

Это подтверждено?

Пока не до конца. Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в 10:13 заявил изданию, что Мария издила одна в центр города по делам. О ее исчезновении он узнал от TUT.BY и начал выяснять, где находится Мария. В 11:00 его телефон стал недоступен.

«Где находится Мария и Антон, я не знаю и не могу связаться с ними. Также нет связи с членом Координационного совета, старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым», — сказал член Координационного совета Максим Знак.

Главное управление внутренних дел Минска сейчас проверяет информацию об исчезновении Марии, передает TACC. Впоследствии в Министерстве внутренних дел заявили, что не задерживали ее.

Обновлено в 11:57: впоследствии на связь вышел Максим Богрецов, с ним все в порядке.

Поделиться: