Министерство здравоохранения подписало приказ о переносе аттестаций в 2020 году на проверку знаний и практических навыков по присвоению или подтверждению звания «врач-специалист», «провизор-специалист» на период карантина.

Об этом сообщила заместитель министра Ирина Микичак, передает пресс-служба ведомства.

«Подписан приказ, по которому все медицинские работники, которые были привлечены в предоставлении медпомощи во время эпидемии коронавирусной инфекции, получат 50 баллов к непрерывному профессиональному развитию. Это еще один способ министерства поблагодарить медиков за их работу», — сообщила Ирина Микичак.

Там отмечают, что благодаря этому медработникам можно не беспокоиться о том, что срок действия их аттестации закончился, а из-за эпидемии они не могут его восстановить

Кроме того, перенесли лицензионные медицинские экзамены КРОК для студентов-медиков и интернов на вторую половину июня.

Также министерство утвердило табель оснащения для отделений экстренной или неотложной медицинской помощи многопрофильных больниц — это должно позволить обеспечить каждое приемное отделение должным медоборудованием.

Подтверждение квалификационной категории происходит раз в 5 лет, аттестацию на присвоение категории можно проходить чаще.

Поделиться: