Координационный совет по вопросам теле– и радиовещания Молдовы оштрафовал телеканал «РТР-Молдова» за несоблюдение закона о борьбе с иностранной пропагандой.

Об этом сообщает молдавское информагентство Realitatea.md.

«Несколько дней КСТР проводил мониторинг телеканала и выяснил, что в его эфире выходили такие же сюжеты, что и на телеканале "Россия 1". Кроме того, в некоторых случаях аналогичными были и подводки к сюжетам. Они выходили в выпусках местных новостей и занимали от 28% до 41% времени выпуска», — говорится в сообщении.

На заседании КСТР было принято решение оштрафовать канал на 50 тыс. леев (около 3 тыс. долларов), а в случае повторного нарушения — увеличить штраф.

На телеканале уже заявили, что с решением КСТР не согласны и планируют обжаловать его в суде.

«Считаем, что решение незаконно, КСТР интерпретировал положения 9 статьи Кодекса о телевидении и радио, расширив запретительные нормы. RTR-Moldova, как и любой другой молдавский телеканал, не имеющий коррпунктов в России, закупает контент у Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК — NM) и показывает их в рамках местных новостей», — сказал директор телеканала RTR-Moldova Евгений Сергеев.

Напомним, председатель парламента Молдовы Андриан Канду объявил об утверждении закона, который содержит ограничения на трансляцию российских телеканалов.

Поделиться: