Суд в Москве арестовал миллиардера и совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова на 2 месяца. Бизнесмена, состояние которого по оценке Forbes достигают более $1,4 млрд, обвинили в хищении более 2 млрд рублей и создании преступного сообщества.

Об этом сообщает «Дождь».

Магомедова задержали в субботу, 30 марта, сразу после допроса. Ему инкриминируют правонарушение по семи уголовным делам.

В этот же день Тверской районный суд Москвы арестовал Магомедова.

Сам Магомедов своей вины не признает, считает обвинения абсурдными и категорически отрицает их.

По делу Магомедова есть семь эпизодов. Его подозревают в хищении более 2 млрд рублей и создании преступного сообщества. По версии следствия, деньги были выведены за границу, а после этого их вернули в Россию под видом инвестиций.

Кроме Магомедова, по делу проходит его брат Магомед Магомедов и глава компании «Интекс» Артур Максидов, суд его также арестовал.

Хищение, в которых обвиняют Магомедова, происходили, по версии следствия, с 2010 по 2016 годы. В материалах дела фигурируют «Объединенная зерновая компания» и «Глобалелектросервис». По информации Следственного комитета РФ, речь идет о хищении бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры.

Зиявудин Магомедов — российский миллиардер, чье состояние Forbes оценивает в $ 1,4 миллиарда. Ему принадлежит холдинг «Сумма», в который входят самые разнообразные активы. Также Магомедов владеет частью венчурного фонда, который вкладывается в проект сверхскоростного поезда Hyperloop One.

Поделиться: