В больницу Москвы госпитализировали президента-беглеца Виктора Януковича, заявили ряд российских СМИ со ссылкой на собственные источники среди медиков и экстренных служб.

Как сообщает российское информагентство «РИА Новости», в больницу Янукович попал еще 16 ноября, однако известно об этом стало только в воскресенье, 18 числа.

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил сюда в пятницу, ему оказали помощь, отпустили в тот же день», — сообщили "РИА Новости" в справочной клинике.

Издание «Комсомольская правда» со ссылкой на источник среди дежурных врачей клиники Склифософского сообщило, что Януковича госпитализировали в неподвижном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника и колена.

Также издание сообщило, что Янукович получил травму во время игры в теннис на подмосковном корте — оттуда экс-президента вывезли на карете скорой. Кроме того, источник «КП» добавил, что Януковича сопровождали несколько человек, и на некоторое время в блоке больницы ограничили доступ посетителям.

Пресс-секретарь Януковича комментировать эту информацию изданию отказался.

Со своей стороны ресурс «360» также подтвердил информацию о госпитализации «человека, внешне похожего на Януковича». Ресурс ссылается на информацию от экстренных служб. Там сообщили, что у пациента с Януковичем совпадают все данные, включая имя и дату рождения.

«360» также сообщил, что Янукович провел в больнице около часа, после чего уехал. Информацию о якобы «неподвижном состоянии» экс-президента в экстренных службах не предоставили.

Отметим, что Янукович получил травму за несколько дней до того, как он должен выступать с последним словом в суде по делу о государственной измене. Суд назначен на 19 ноября (понедельник). Уважительными причинами неявки экс-президента могут быть: содержание под стражей, командировки, смерть родственников или тяжелая болезнь.

Беглый экс-президент обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины, установленной Конституцией, и ведении агрессивной войны.

По этим статьям Януковичу грозит до 15 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Предатель № 1»: за что судят Януковича.

Поделиться: