Утром 27 декабря бывший директор фабрики «Меньшевик» открыл огонь на территории здания. Полиция окружила территорию фабрики.

По предварительной информации, в результате стрельбы один человек погиб и еще трое пострадали, передает федеральное агентство ТАСС.

Стрельбу на фабрике открыл бывший директор Илья Аверьянов. Журналистам удалось ему дозвониться: он заявил, что фабрику разорила «банда во главе с прокурорами», передает Медиазона.

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», - сказал Аверьянов Бизнес ФМ.

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело об убийстве и незаконном обращении оружия.

Поделиться: