В Москве активисты инициативной группы «Стратегия-18» провели акцию в поддержку крымских татар. В частности, они призвали передать на материковую Украину с аннексированного Крыма приговоренного к 8 годам колонии Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщает «Радио Свобода». 

«Мы требуем, чтобы гражданина Украины Чийгоза экстрадировали в Украину. И если он что-то сделал не так, чтобы его судили по украинским законам», – сказала одна из инициаторов акции Вера Лаврешина. 

Активисты развернули плакат со словами «Крым –  это Украина», а завершили акцию лозунгом «Слава Украине! Героям слава!».

Участники акции также выступили в видеообращении с рассказом истории крымчанина Рената Параламова, которого, по его словам, пытала в Крыму ФСБ.

По словам Лаврешиной, за акцией следили российские силовики.

Так называемый Верховный суд оккупированного Крыму 11 сентября приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Суд» признал Чийгоза виновным в организации массовых беспорядков на митинге под зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года в Симферополе — в канун так называемого референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахтем Чийгоз: 8 лет колонии строгого режима.

Поделиться: