В Москве полиция задержала пятерых участников пикета, устроивших у здания Министерства здравоохранения РФ протест против абсурдных запретов. Об этом сообщил российский проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Михаила Шеманаева.

Задержанных Романа Сивино, Александра Курбанова, Илью Селиверстова, Алексея Дьячкова и Евгения Сухиненка доставили в отдел полиции по Мещанском района.

По оценкам организаторов пикета, в мероприятии приняли участие более 250 человек. «Центром» акции стали человек-вейп, человек-колбаса, человек-кофе, человек-огурец и девушка в кружевном белье. У остальных участников мероприятия роты были заклеены черным скотчем.

Отмечается, что организаторы акции подавали заявку на проведение пикета. Но власти отказали в согласовании акции, сославшись на занятость всех площадок новогодними мероприятиями.

По данным активиста Шеманаева, у задержанных участников Сивина и Курбанова требовали взятку в сумме 20 тысяч рублей, в противном случае их признают организаторами пикета. Других участников отвезли в суд.

Поделиться: