В Москве на Пушкинской площади, где проходит акция протеста «О нам не царь» задержан оппозиционер Алексей Навальный. Его везут в суд. 

Об этом сообщает «Медуза». 

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве РБК сообщили, что «информации о задержании Навального нет». «Информации о задержании Алексея Навального нет, как и информации о задержании его сторонников», — сообщил собеседник в пресс-службе.

Как передают корреспонденты «Медиазоны», находящиеся на Пушкинской площади, казаки стали бить протестующих нагайками, между некоторыми казаками и сторонниками Навального завязались драки. Затем в толпу вклинились омоновцы, которые окружили памятник Пушкину, спрятав за собой людей в казачьей форме. Сейчас задержания продолжаются, силовики зачищают площадь.

Напомним, ранее в центре Москвы на Пушкинской площади, где проходит оппозиционная акция «Он нам не царь» собрались представители прокремлевской организации «Национального освободительного движения» (НОД).

Начались задержания. 

По данным группы ОГОН, в Москве задержали 28 человек.

Накануне объявленной Навальным протестной акции «Он нам не царь» в нескольких городах России задержали сторонников оппозиционера.

Власти Москвы официально запретили  оппозиционному политику Алексею Навальному проводить митинг «Путин нам не царь».

Так же известно, что в Красноярске задержаны, по разным данным, от нескольких дестятков до 150 человек, 75 человек задержаны в Якутске, 25 в Новокузнецке. По состоянию на 14:00 мск, также известно о задержаниях в Барнауле, Пензе, Томске и Челябинске.

Поделиться: