Украинского предпринимателя, экс-депутата от «Партии регионов» Павла Климца задержали в Москве по подозрению во взяточничестве.

Об этом сообщила российская газета «Коммерсант».

Климца подозревают в том, что он дал взятку в особо крупном размере. Против него уже возбудили дело, указывает газета, а также отправили под стражу.

Адвокаты Климца обжаловали содержание под стражей в апелляционном суде Москвы, который все же отменил решение. Впрочем экс-депутата до сих пор оставили под стражей. Дата нового рассмотрения дела пока не назначена.

В группе компаний OLYMP, которую возглавляет предприниматель, его арест неофициально подтвердили.

«Коммерсант» отмечает, что визит Климца в Москву может быть связан с обсуждением судьбы его активов на оккупированных территориях, которые он потерял после начала войны. С кем именно он должен был это обсудить — газета не указывает.

«В последнее время Павлу Анатольевичу неоднократно поступали предложения о том, чтобы переписать или по очень низкой цене продать часть этого своего бизнеса», — говорит неназванный собеседник газеты «Коммерсант».

Ранее Климец входил в топ-100 самых богатых предпринимателей Украины. Ему принадлежит группа компаний OLYMP, строительная компания «Атлант», Малиновский стеклозавод, ликеро-водочный завод Prime, завод «Бикорм», Малиновский кабельный завод, отмечает «Коммерсант».

Павел Климец был народным депутатом Украины двух созывов (с 2006 года). Также был членом «Партии регионов» до 2010 года.

Поделиться: