Полиция задержала возле здания Госдумы трех зоозащитников, которые объявили бессрочную голодовку в поддержку законопроекта об ответственном обращении с животными. Об этом «Новой газете» рассказал один из задержанных Юрий Корецких.

«Полицейский объявили, что мы проводим несанкционированное публичное мероприятие и попросили уйти. Мы ответили, что ничего не нарушаем, и нас задержали», — рассказал зоозащитник. Он также добавил, что всех задержанных доставили в ОВД «Тверское».

По словам Корецких, за 10 минут до задержания к объявившим голодовку вышел руководитель комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов, которому активисты заявили, что не прекратят голодать, пока их требования не будут выполнены.

Законопроект об ответственном обращении с животными внесли в Госдуму осенью 2010 года. Законопроект прошел первое чтение в марте 2011 года и до второго чтения так и не дошел.  

Одна из самых острых тем законопроекта — запрет испытательно-тренировочных станций, на которых происходит притравка собак, чтобы обучить их охоте на зверя. 

Поделиться: