Для того, чтобы уровень экономического развития Украины достиг уровня экономического развития, который сейчас имеет Польша, нужно, чтобы украинская экономика росла на 6% в течение 20 лет.

Об этом сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман во время макроэкономической дискуссии Американской торговой палаты в Киеве.

«Это долгосрочный проект, невозможно завершить реформы в течение нескольких лет. Украина должна поддерживать эти реформы все 20 лет, необходимо терпение, чтобы хотя бы догнать соседей», — сообщил Люнгман, передает «Интерфакс-Украина».

По расчетам МВФ, Украина одна из 18 стран мира, экономика которых сократилась в период с 1991 по 2017 годы: ежегодно Украина теряла в среднем по 0,2% ВВП.

Для того, чтобы достичь того уровня экономического развития, который имеет Польша сейчас, в частности показателя ВВП на душу населения, экономке Украины нужно расти по 6% ежегодно, считают в МВФ. Там подсчитали, что при таких условиях украинцы станут богаче на 60%.

Поделиться: