Министерство иностранных дел Беларуси официально проинформировало США об отмене ограничений на количество сотрудников американского посольства.

Так, глава беларусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей встретился с американской делегацией во главе с заместителем помощника Государственного секретаря США Джорджем Кентом.

Во время встречи беларусская сторона официально проинформировала представителей американского правительства об отмене ограничений на количество сотрудников посольства США в Минске, которые действовали с 2008 года.

Кроме того, в Минске выразили надежду, что этот шаг будет способствовать дальнейшей нормализации отношений между Беларусью и США.

Напомним, в декабре 2018 на закрытом совещании президента Беларуси Александра Лукашенко с высокими чиновниками обсуждали действия страны в условиях российского давления.

Кроме того, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия хочет «включить» Беларусь в свой состав под предлогом «глубокой интеграции».

Ранее Лукашенко заявил, что если США разместят военную базу в Польше, Беларусь и РФ будут им противодействовать.

Также Лукашенко сказал, что Беларусь готова взять под контроль участок российско-украинской границы на Донбассе и способствовать проведению выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Поделиться: