Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер сегодня, 21 августа, в Минске провел встречу с помощником Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, передает «Радио Свобода».

По его словам, встреча, которая проходила за закрытыми дверями, началась около 14:00, а завершилась после 17:00. О ее итогах пока не известно.

Отмечается, что стороны обсудили пути урегулирования конфликта на Донбассе. Общение с прессой у Волкера на 21 августа не запланировано.

В посольстве США в Минске сообщили, что его брифинг для прессы состоится 22 августа в Вильнюсе, куда Волкер отбывает после Минска для переговоров с правительством Литвы о прекращении войны в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Волкер прибудет в Украину накануне Дня независимости, где вместе с министром обороны Джеймсом Мэттисом проведет рабочие встречи и обсудит войну на Донбассе.

7 июля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Курта Волкера специальным представителем по вопросам Украины. Позже Тиллерсон сообщил, что США назначили спецпредставителя по вопросам Украины по просьбе Путина.

Отметим, Владислав Сурков также является представителем России в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Поделиться: